Админы

  • Рисунок профиля (Доктор-Лектор)

Паникеры

Открытая группа активность: 2 дня, 18 часов назад

Группа создана для тех, кто подвержен паническим атакам. Читайте, делитесь опытом, как помочь себе при панической атаке, а то и совсем избавиться от паник-атак. Самостоятельно и без таблеток.

Вот и нашлась причина моей "тревожности"

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Юлия Юлия 10 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12454
    Картинка профиля Sveta2205
    Sveta2205
    Участник

    Давно я не посещала этот форум, привыкла жить с симптомами. Но у меня есть новости. На прошлой неделе была у нового врача, которая пригласила меня срочно обсудить мой анализ крови. Врач молодая девочка. Анализ крови показал синдром дефицита железа СДЖ (анемию), при этом у меня это уже несколько лет. И все симптомы «ВСД» как раз попали по адресу: слабость в мышцах, трясучка, низкий уровень энергии, раздражительность, сложность концентрации, проблемы с памятью. Трюк в том, что при СДЖ гемоглобин и даже уровень железа в крови могут быть вполне нормальными, а уровенть ферритина ниже 100, и повышеный трансферрин. Поэтому никто особо и не смотрел. Даже Красный Крест, где я сдаю кровь как донор 2-4 раза в год. И не слушайте никого, кто говорит, что уровень ферритина выше 30 — это нормально. Норма для женщин 100-200!

    Недостаток железа может быть вызван диетой и плохой усвояемостью железа из-за различных факторов (нетолерантность к глютену, употребление больших количеств черного чая и кофе, недостатком витаминов С, группы В и фолиевой кислоты).

    Погуглите. Возможно найдете информацию, что часто ВСД кроется именно в этом. Так что вперед к врачу исключить такую банальную причину наших страданий как дефицит железа.

    #12465
    Картинка профиля Sveta2205
    Sveta2205
    Участник
    #12487
    Картинка профиля Юлия
    Юлия
    Участник

    Здравствуйте. Сдала анализ на ферритин и о ужас — 9! при референтных значениях 10-120. Начала принимать Фенюльс. Чувствую лечение будет долгим. Но это неважно, посмотрим как это повлияет на мое состояние. У меня с подросткового возраста ВСД по гипотоническому типу. Последние 5 лет случались панические атаки, правда редко, но усталость и подавленное настроение с тревогой случаются часто. Принимала разные препараты: и выписанные врачами и назначенные самой себе (я медработник). Все по большей части помогают, но только при постоянном приеме. Мечтаю избавиться от этого состояния навсегда или хотя иметь очень стойкую ремиссию на много лет. Спасибо за Ваше сообщение, вдруг и мне поможет)))

    #12488
    Картинка профиля Sveta2205
    Sveta2205
    Участник

    Юлия, я тоже лечусь. Врачи говорят что через год будет понятно. Ещё говорят, что для хорошего самочувствия ферритин должен быть выше 80, а лучше около 150. Я так понимаю, что железные препараты теперь будут моими постоянными спутниками.

    #12489
    Картинка профиля Юлия
    Юлия
    Участник

    Будем лечиться и удачи нам!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели