Админы

  • Рисунок профиля (Доктор-Лектор)

Паникеры

Открытая группа активность: 2 дня, 18 часов назад

Группа создана для тех, кто подвержен паническим атакам. Читайте, делитесь опытом, как помочь себе при панической атаке, а то и совсем избавиться от паник-атак. Самостоятельно и без таблеток.

Паникеры из Киева (Украина) отзовитесь

В этой теме 37 ответов, 11 участников, последнее обновление Картинка профиля Juli Juli 2 дн., 18 час. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12367
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Здравствуйте!Нашла и зарегистрировалась и на сайте не давно. Хотя ПА у меня уже около 12 лет. Раньше не знала что со мной творится , около 5 лет назад узнала про ПА, но не осознавала до конца что все мои страдания от этого. Думала про разные болезни которые у меня не находили. Мне странно что живя в большом городе Киеве, не нашлось психолога или психиатра который мне смог бы это объяснить, а побывала я у многих. Симптомы описывать не буду так как не один раз они описаны на этом сайте. Основная моя проблема в том что не могу ездить в транспорте одна и выходить на улицу одна. Первые пять лет у меня ПА периодически проходили сами собой на некоторый период, последние годы не проходят, после того как я попробовала антидепрессанты. Пила их года 3 -4 , когда пьешь легче (ходила сама, не ездила), когда нет все как было. Сейчас антидепрессанты не пью так как это без толку да еще так длительно, но без гидазепама никуда не выхожу даже с кем-то. Почитав истории на данном сайте я убедилась что от этого можно избавится! Хотелось бы пообщаться с людьми особенно из Киева или других городов Украины, может кто-то посоветует понимающего врача, знаю такие есть, но мало и мне за эти все годы ни один не попался. Много зависит от меня я по возможности стараюсь что-то изменить но думаю квалифицированный специалист не помешал бы. Очень жду ответа! Спасибо!

    #12403
    Картинка профиля Vladislava
    Vladislava
    Участник

    Здравствуйте, у меня єта гадость с сентября 2015 года, перечитала уйму литературі, обращалсь к психолагам и даже к квалифицированому псижиатру, т.к. состояние нападок неконтролируемого страха, жрожи, истерического ужаса за своих близких для меня, активного и оптимистичо настроеного человека просто дикость. Психологи в большинстве говорят то же самое, что я сама себе, психиатр назначл такблетки, надеялась на них, как на манну небесную, пока не прочитала один из побочніх ефектов как «внезапная смерть». Пить перестала.
    Как у в Вас с давлением? Не так давно отріла для себя, что пониженное по утрам давление может стать причиной ПА, однажді пройдя крут «слабость-паника» психика буде возвращаться в нему снова и снова. Как нибудь сделаю отдельеную темку, думаю, что мой опіт поможет людям.

    #12404
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    здравствуйте! Владислава, спасибо что отозвались!По поводу давление раньше оно у меня было 120/70 (хотя я редко измеряла не было тонометра) потом уже после лечения разными средствами и антидепрессантами 110/60. Сейчас держится в пределах 100 — 103/60. Поделитесь своим опытом, было бы интересно узнать. Так как врачи и сами не знают что посоветовать и что делать. Я еще слышала что неполадки со щитовидкой могут вызывать тревогу.

    #12405
    Картинка профиля Vladislava
    Vladislava
    Участник

    Щитовидка может біть і причиной и следствием. У меня с ней все біло Ок, потом, после полугода неврозов после УЗИ сказали, что она уменьшена, + образовалась миома (гормонозависимая стесовая опухоль) Как говорится — все болезни от нервов.
    Единственній вівод, которій я сделала за єти месяці — помоги себе сам. И Вам никто не поможет, кроме самой чсебя, хотя самое как по мне омерзительное в ПА єто состояние смешанного страха и полнейшей апатии, нежелания как-то что-то менять.
    Обязательно напишу свою историю)

    #12406
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Спасибо Вам за отзыв! Вы случайно не из Киева?

    #12407
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    И еще вопрос на сегодняшний день как вы себя чувствуете? Отпустило?

    #12409
    Картинка профиля Vladislava
    Vladislava
    Участник

    Я из Днепра. Нет,Ю не попустило еще, но я определила для себя причину, из-за которой «накрівает», стараюсь избегать. Кроме того, предчувствуя, что «вот сейчас накроет» я не истерю от ужаса, а хочется ужасно, а спокойно принимаю, говорю сама своему «переляку»: «ну давай уже, напади, чтоб я бістрее попсиховала да отпустило, дел еще много» не скажу, чтобі 100%, но 95 точно, состояние так в предшествии незаметно и заканчивается. Я стараюсь сразу заниматься физическим какими-то делами, от беговой дорожки до мітья ванной или полов, стирки вручную и т.д. Тело не может одновременно и двигаться и думать Поєтому оно, тело наше или думает-боится или двигается-бегает. Есть еще серия собственніх наработок, они ведь у каждого свои, универсального рецепта нет. Я напишу на віходніх тут темку, нужна клавиатура другая) И вам маякну.

    #12410
    Картинка профиля Vladislava
    Vladislava
    Участник

    Кстати, а ві не пробовали просто с найушниками ходить, с радио, на одно ухо хотя бі. Музика в записи — не то, именно живой звук в радио. Читала, что помогает людям побороть страх віхода на улицу в одиночестве.

    #12411
    Картинка профиля Лена
    Лена
    Участник

    Привет! Я тоже из Украины , Сумская область . ПА с 2002 года

    #12412
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Владислава, по поводу наушников мне психолог советовал. Когда пробовала не могу сказать что супер помогало. Иногда даже раздражало и когда два наушника одеваешь возникает ощущение отсутствия контроля. Правда контроля чего сама себе не могу сформулировать.

    #12413
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Здравствуйте Лена! Расскажите про свой способ борьбы с ПА и истор ПА.

    #12418
    Картинка профиля Vladislava
    Vladislava
    Участник

    Все никак не соберусь написать, сейчас вот есть минутка, хочу кое-чем поделиться.
    По поводу наушников — на одно ухо, когда на два, тяжело вообще ориентироваться.
    Читала тут на днях опять и опять про ПА как следствие невроза или невпрастении. А бороться всегда нужно с причиной, а не с последствиями. Еще назівают ПА иногда вегетососудистій криз. Что такое невроз — в инете маса инфі, думаю, каждій найдет свои симпотмі, все мі — невпрастеники, пусть и латентніе.
    Заметила для себя, что стоит засидеться за компом (а у меня работая за компом 18 часов в сутки іже не первій год) как на утро «приехали» Трясущиеся руки, страхи, дрожь в груди, страх, страх, страх. Ві пробовали хотя бі пару недель вести класически здоровій образ жизни? Спать до 22-00, не менее 8 часов, контрастній душ по утрам, обязательная прогулка перед сном не свежем воздухе, я с утра еще упражения делаю, Сурья Намаскар, єто йога.
    Помогает и еще как!!!!!
    Насчет контрастного душа. Когда меня начало трясти в августе 2015 г. назад я кинулас читать по инету, что за дрянь сол мной происходит, нашла совет девочки по поводу контрастного душа, начала делать. За всю зиму ни разу не болела, и сейчас нахожу в єтом огромное удовольствие, + кожа стала мягче, и несколько кг. ушло. (правда кг. могут и от тошноті по утрам уйти))
    + мой способ — беговая дорожка, специально купили, т.к. сидячий образ жизни.
    + еще, подсказка моего мужа, и она действует. Если разобратьь ПА по полочкам то єто страх. Страх єто віброс адреналина. Во первіх его можно вібросить на фиг с помощью физический упражнений, проблема в том, что лень и апатися идут рядом с ПА. Наши предки регулярно освобождались от адреналина то бегая от тигров и динозавров, то копая огороді и добівая еду, у насе го застой, а тело то же, вот и вібрасівает оно, тело излишки как может.
    Жекнщинам вообще тяжелее с ПА, мі более емоциональні, чем мужчині. И тут с ПА играет злую шутку наше подсознание.Оно вітягивает всякие страшніе картинки, которіе запомнило, и пройдя єтот путь один раз, джальше не заморачиваясь ідет по кругу. легкий стрес — ПА, боязнь ПА и опять ПА и жальше жизнь превращается в АД.
    Пожтому пробуйте просто лечиться положительніми образами и картинками. Есть книга «Положительніе настрои» Автор — Ситин. Я не читала, но отзвів о ней саміе лучшие. + положительніе картинки и воображение.
    Вам плохо? Включите комп и посмотрите фотографии котиков, ципляток, птичек, природі. В єтот момент вашимм врагом будет не только ПА, но и апатися, проклатая апатя, нежелание жить и что-то делать вообще. Пинайте ее от себя. И фантазируйте, создавая и проектируя в своем взбесившемся подсознании прекрасное будущее. Мой страх — что что-то случится с моими близкими. Я представляю себе нас с мужем стариками, где нибуть отдіхающих на островах, сіна — пожилим уже мужчиной, маму — старушкой, повторяю как заклинание «мі все доживем до глубокой старости » ну и т.д. Когда ваше истерзанное подсознание перезапишет привічную картинку на позитив, ПА пройдут сами собой.
    + я уже писала, попробуйте молитву оптинских старцев, не просто читать, а понять кажлое ее слово, она волшебная просто.
    Вот, позже ее заскочу!

    #12419
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Владислава, спасибо за советы!!! Книгу уже скачала и Сурья Намаскар смотрела, буду делать и смотреть на свои ощущения. Я тоже могу Вас посоветовать хорошую книгу она как раз непосредственно о нашем. Андрей Курпатов «Средство от страха».
    По поводу режима я засыпаю. в 12 и сплю до 8 . Некоторые советуют ложится в 10 но мне кажется это особо не влияет , так как я все равно 8 часов сплю и это оптимальное время для взрослого человека. Делала на этой неделе кардиограмму (так как года три уже не делала). Во время паники я очень боюсь за сердце , силосное сердцебиение. Проверилась сказали что изменений нет, все как было так и осталось. Это немного успокаивает. Я поделилась с кардиологом своей проблемой и она мне посоветовала обливания холодной водой по утрам и бег по вечерам (или велосипед). Начала обливание и бег (советуют не душ, а выливать на себя ведро воды одноразово). Буду надеяться пойдет реакция организма в лучшую сторону.
    По поводу наших предков согласна так и есть. Я вообще обратила внимание что ПА это проблема больших городов. В селе таким не болеют.
    У меня паника происходит при ходьбе и поездках. Дома как-то спокойнее. Потому сложно бороться что это все на улице в движении когда ты идешь , пульс и так ускоряется от нагрузок и ты начинаешь прислушиваться ко всем ощущениям в теле и изменениям. Сложно на улице в людном месте это все контролировать. А позитив это да, надо себя перестраивать на мысли с позитивным концом. Молитва «оптинских старцев» у меня есть, мама когда-то написала. Только я ее давно уже не читала. Буду каждый день читать, спасибо что напомнили. Эта молитва говорит мудрые слова.
    Владислава, пишите приятно с Вами общаться ! 🙂

    #12420
    Картинка профиля игорь
    игорь
    Участник


    Всё подробно о том что происходит в теле при вегетативных кризах , почему это происходит и как это изменить

    #12421
    Картинка профиля Nataly
    Nataly
    Участник

    Спасибо за видео Игорь!!! Полезные вещи узнала.
    Вы в Киеве не знаете психотерапевтов адекватных? Желающих помочь человеку и знающих как помочь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 38 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели