Админы

  • Рисунок профиля (Доктор-Лектор)

Паникеры

Открытая группа активность: 2 дня, 19 часов назад

Группа создана для тех, кто подвержен паническим атакам. Читайте, делитесь опытом, как помочь себе при панической атаке, а то и совсем избавиться от паник-атак. Самостоятельно и без таблеток.

Мои ПА

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление Картинка профиля Valentin Valentin 1 месяц, 3 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12508
    Картинка профиля Дмитрий
    Дмитрий
    Участник

    Пишу, наверное, от безысходности. Поскольку человека, который меня выслушает и поверит, просто нет. Даже мать (!) которая отучилась на психолога — не верит. Говорит — вегетативный криз, это не болезнь, а состояние…
    Сложно сказать, когда все началось. Вероятно — в детстве, когда я впервые осознал, что все умирают. Страшно было до слез. Потом повторялось пару раз, но ничего серьезного. В 18 лет случился первый приступ… неизвестно чего. Это была не паническая атака, и даже не эпилепсия. Кисти скрутило, челюсть набок… Но я был в полном сознании, мозг работал как часы… Ничего так и не нашли. Диагностировали ВСД и отправили с миром. Эти приступы повторялись раз в год — по иронии — в день рождения до 21 года. Потом все прекратилось.
    А первый приступ именно панической атаки произошел у меня, как и у многих мужиков — с похмелья. Праздновали день рождения друга, чутка перебрали… Результат — скачек давления, страх смерти, потери сознания. Потом подобные случаи несколько раз повторялись при тех же условиях — похмелье и ПА.
    В этом году под рождество умер мой кот. Умирал тяжело — три дня мы пытались его выходить, но ничего не помогало. И я принял тяжелое решение усыпить беднягу. И вот с этого момента все и покатилось.
    Атаки шли и идут одна за одной. Бывает, правда, что неделю, две все тихо, но в конечном итоге догоняет. Работать невозможно, потому что работодателям не нужен работник который может по нескольку раз в неделю отпрашиваться по причине плохого самочувствия. Летом стало полегче, даже устроился на работу, которая мне действительно понравилась и мне было там хорошо. Но ПА все равно случались. Благо там была возможность спрятаться и отлежаться часок, пока не отпустит. Полохо — работа сезонная и сейчас все вернулось обратно. Справляюсь ли я? Честно — нихрена я не справляюсь. Пью глицин, глотаю смесь валерианки с пустырником и корвалолом, но толку никакого. Если ПА началась — считай день потерян. Возможности посещать психолога просто нет, хотя в городе их полно. Слишком дорогое удовольствие. И самое обидное — умом то понимаю, что это не смертрельно, пройдет, но легче не становится.
    Просто наболело. Спасибо, что выслушали.

    #12544
    Картинка профиля And
    And
    Участник

    Дмитрий добрый вечер, психолог Вам не поможет, найдите возможность посетить психотерапевта обязательно. Первое что он порекомендует это ЛФК, басейн, массаж и т.д. и скажет что для выздоровления 80% это Ваши усилия и 20% это лекарства. на сайте про лекарства много написано, я думаю нового Вам ничего не выпишет а подберут дозу необходимую. Терпения Вам и будьте здоровы.

    #12545
    Картинка профиля Дмитрий
    Дмитрий
    Участник

    Нету в городе психотерапевтов. Вот такая вот ирония. Психологи на каждом углу, а терапевтов — 0. Ближайший — в другом городе за полтора часа езды, что в моем состоянии пока недостижимый подвиг. Сейчас, правда, полегче уже, смирился. Правду говорят — человек привыкает ко всему. Но легче не стало. Иногда атаки переношу легче, иногда нет. Спасибо за поддержку, будем бороться дальше.

    #12559
    Картинка профиля Sveta2205
    Sveta2205
    Участник

    Дмитрий, вы очень впечатлительный, и видимо, с хорошим воображением. Ну и как у всех у нас — то, что я называю, слабая нервная система, а вернее так описывают нервную систему тонкой настройки — реагирует на более слабые раздражители. Хорошо это или плохо? сложно сказать. Это как, к примеру, сравнивать молоток и телефон. Оба хороши, но каждый для своего.

    Из своего опыта «борьбы» с ПА: надо прийти в мир с самом собой, людьми и миром, т.е. исключить сам элемент борьбы, а проще смириться. Смириться со своей «слабой» нервной системой, со своей слабостью и тщедушностью перед миром, со смертностью. Если вы осознаете, что однажды умрете и по сути сейчас идет обратный отсчет, и что вы однажды потеряете этот прекрасный мир, эту природу, эти звуки, эти вкусы, эти цвета и ощущения себя, своего тела, дыхания, не захочется ли вам здесь и сейчас ощущать все это полной грудью? быть частью жизни? той которая есть здесь и сейчас? быть добрее к себе и людям? перестать отсчитывать время? оставить на земле хорошего столько, сколько можете со своей «слабой» нервной системой?

    Когда у меня был самый темный ПАшный период, я дала себе слово не отступать перед ПА. У меня были ПА на бизнес-встречах, а это была моя работа :-). Так вот я дала себе слово не сбегать. Быть вовлеченной было трудно: при необходимости слушать у меня начиналась ПА, когда начинала высказывать свое мнение или вести встречу они прекращались. Научилась техникам дыхания, переключения внимания. Думаю, что эта волевая установка — это 80% успеха. От ПА это вам не поможет — но вы не убьете свою жизнь и она по прежнему будет осмысленной. Поэтому я бы вам посоветовала устроиться на работу и дать себе слово никаких «лежалок» и «отходняков» при ПА. Пересидите первые 3 ПА без отходняков — потом будете переживать эти ПА примерно как если бы у вас была головная боль или насморк — неприятно, но жить можно. Если можно найдите коллегу, которому(ой) можно довериться и кто «разболтает» вас при ПА или просто похлопает по плечу или пошутит над вами. Таким образом вы разорвете цепь собаки Павлова (хотя надо сказать, у меня она так и не разорвалась, и когда чую, что попер адреналин, говорю сама себе не надоело ли мне это одно и то же развлекалово :-)).

    Потом, как тут и советуют, очень важен правильный образ жизни. Ваш мозг должет получать все то, что ему необходимо, а для этого нужно правильно питаться, заниматья спортом, по возможности избавиться от вредных привычек. Ну и напиваться до похмелья, конечно же будет только питать ваши ПА. Если совсем невозможно избавиться, постарайтесь снизить частоту употребления. Еще очень важно следовать световому дню, так как серотонин, который помогает иметь стабильный эмоциональный фон, вырабатывается из мелатонина, а мелатонин — зависит от соблюдения режима дня.

    Вы, возможно, скажете, что вон другие пьют, курят, спят по 4 часа в сутки, и вообще чего только не творят — и никаких ПА. Я Вам отвечу: они — «молоток», а вы- «телефон», поэтому то, что можно им — вас будет разрушать. В чем бенефиты: уверена, что такие как мы получаем более широкий спектр ощущений от жизни, чем «молотки», как отрицательных, так и положительных, вот вам и дивиденды, за которыми «молотки» должны ходить на американские горки и платить за это, и все равно будет не то. Вообщем, просто поймите, что вы такой и не будете другим, такая на вас у Бога задумка. Как на мышку, птичку или кита.

    #12561
    Картинка профиля Valentin
    Valentin
    Участник

    Димон, ты точно не одинок. Мы тут все не от хорошей жизни. Советов много, и как бы психотерапевты не утверждали, что — это все отговорки, что нет возможности работать с ними (при таких то ценах), да и, как выяснил я лично, специалиста найти тоже не легко. Советовать не могу… но что мне помогло… первое: дай панической атаке тебя нагнуть, помри, как есть… пусть она тебя сломает… второе: начни что то делать на регулярной основе. Не надо надрываться, но в этом деле надо установить режим: я например регулярно с работы стал ходить пешком 5 км, минимум 3 раза в неделю. И попробуй просто изменить хотя бы под своим пристательным наблюдением взгляды. Увидел в черных тонах, попробуй увидеть в белых… пробуй, что то делай. У меня даже жена невропатолог меня перестала поддерживать))) хотя это ее профиль)))) пиши сюда, или мне на почту, когда будет херово, пообщаемся. z10zidane@mail.ru

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели