Админы

  • Рисунок профиля (Доктор-Лектор)

Паникеры

Открытая группа активность: 2 дня, 19 часов назад

Группа создана для тех, кто подвержен паническим атакам. Читайте, делитесь опытом, как помочь себе при панической атаке, а то и совсем избавиться от паник-атак. Самостоятельно и без таблеток.

Как побороть фобию и научиться методикам борьбы с па самостоятельно?

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Sveta2205 Sveta2205 10 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12491
    Картинка профиля Игорь
    Игорь
    Участник

    Всем привет, прошу помочь советом. Ситуация у меня следующая: 4 месяца назад появились у меня панические атаки, связались именно с транспортом, ездить вообще на нем не мог, тахикардия, тошнота, понос. По этому поводу обратился в больницу им Соловьева (Москва), пролежал там месяц, при этом из терапии только давали таблетки и дыхательная гимнастика, никаких психотерапевтических методик. Из таблеток принимаю Миртазапин 30мг на ночь и при приступах Атаракс 25мг. Состояние улучшилось в том плане, что могу спокойно ездить на наземном транспорте, но вот с метро образовалась фобия, ибо полгода на нем не ездил и скорее боюсь возникновения приступа, если поеду. Прошу помочь советом, как преодолеть данную фобию и избавиться от редко возникающих приступов неконтролируемой тревоги. Денег на специалиста в данный момент нету, потому как обучаюсь в университете на очной форме. Возможно ли самому преодолеть эту болезнь и освоить психотерапевтические методики борьбы?

    #12499
    Картинка профиля Sveta2205
    Sveta2205
    Участник

    Игорь,

    Физиология пан. Атак и фобий одинакова. Бороться с симптомами нет смысла. Ваш организм запускает flight or fight реакцию, потому что у вас сформировалась какая то мысль угрозы. Скорее всего как у большинства неуверенность, что вы держите все под контролем. Плюс слабая нервная система. Лучше пойти комплексным путём:
    А) сдаём анализы: на гормоны, ферритин, витамины. Вообщем комплексное обследование.
    Б) признаем что нервная система у нас слабая, навсегда! Читаем в инете про преимущества Слабой нервной системы (это чтобы понять, что вы на самом деле не ущербны). Зачем? Затем, чтобы признать, что ваш организм и мозг требуют бережногос собой обращения. И начинаем себя беречь, что означает: спорт, хороший сон, здоровая еда, витамины, природа, массажи, плавание, души, ванны, красивая одежда, модная стрижка, режим, хобби для удовольствия, здоровые отношения с девушками и окружающими вообще.
    В) идём к хорошему психологу. Разбираемся в себе. Выстраиваем систему ценностей, осознаём себя как личность, ставим цели, отслеживаем результаты.
    Г) если пока невмоготу, принимаем антидепрессанты. Я принимала нейролептик в низкой дозе, так как мне не идут антидепрессанты. Не принимаем: транквилизаторы. Ещё: в России доктора любят лечить лошадиными дозами в сравнении с западными странами. Оговорите это. Начало приема антидепрессантов обычно сложное, поэтому первую неделю назначают также транки. Слезать за антидепрессантов тяжело, но не смертельно, немного неприятно.
    Д) очень помогает заняться благотворительностью.
    Е) если вас мучает вопрос о смысле жизни, то можно обратиться к религии. Вообще почти все проблемы невротиков — от неясного чувства несоответствия своего положения в жизни. У меня например в периоды обострения была мысль «что я тут делаю» и оттуда «неслось». Почитайте хорошую книжку Алена Де Боттона «озабоченность статусом». Там довольно простым языком объясняется что к чему.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели