Админы

  • Рисунок профиля (Доктор-Лектор)

Паникеры

Открытая группа активность: 2 дня, 18 часов назад

Группа создана для тех, кто подвержен паническим атакам. Читайте, делитесь опытом, как помочь себе при панической атаке, а то и совсем избавиться от паник-атак. Самостоятельно и без таблеток.

Как образуются панические атаки? Гипнотерапия и психосоматика панических атак.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Регина Регина 1 неделя, 6 дн. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #12318
    Картинка профиля classicalhypnosis
    classicalhypnosis
    Участник

    Вы видели озирающегося человека белым лицом и крупными каплями пота на лбу? Так выглядит ужас. Ладно бы война или нож у горла — нет! Обычная ситуация где-нибудь в сонной электричке… Это состояние принято называть «панической атакой». Люди, когда с ними такое происходит впервые, думают, что сходят с ума. Только со временем приходит неприятное осознание, что этот заболевание. Даже если человек в белом халате хлопнет вас по плечу «здоров», оно будет напоминать о себе. И всякий раз, унимая выпрыгивающее из горла сердце, вы будете испытывать если не дикий ужас, то беспокойство и страх, которому нет объяснения. Если с вами произошло что-то подобное, главное успокоиться: вы не умрете. Бывает, люди теряют сознание, но чтобы паническая атака привела к смерти, такое невозможно. Второе. Вам нужно в больницу, чтобы пройди обследование. Надо исключить эпилепсию. Третье — попытайтесь понять то, о чем я сейчас вам расскажу. Дело в том, что в работе вашего головного мозга отклонений нет. Выражаясь языком компьютерщиков, с «железом» все в порядке , проблема в программном обеспечении. Одна из программ повреждена, и ее надо переустановить.

    Как образуются панические атаки Гипнотерапия и психосоматика панических атак

    Не многие знают, но ощущение страха к нам приходит уже после того как волосы на коже встали дыбом, сердце начало учащенно колотиться, а зрачки глаз расширились до краев. То есть наша реакция на опасность рождается ощущение на уровне вегетативной нервной системы, и лишь потом этот импульс визуализируется как в нашем сознании как картинка, от интерпретации которой зависит наше чувство. Если рука на стене будет идентифицирована нашим разумом как тень от ветки, качающейся за окном, то мы испытываем бурную радость и почувствуем облегчение. Если белые клыки в непосредственной близости от вашей ноги будут оценены вашим разумом как скорая боль, то вы заорете, чтобы напугать пса, или пытаетесь дать деру (а чаще всего и то, и другое). В любом случае, сознание будет активно участвует в выработке вашей реакции на инстинктивное ощущение опасности.

    В случае с панической атакой мы наблюдаем иную картину. Описанная система связей между мыслями, ощущениями и чувствами разрушена. Ваш разум вообще исключен из процесса. Ему остается только наблюдать, как в подсознании, где хранятся все эмоции, которые вы когда либо испытывали, активируется одно из ваших старых переживаний. На уровне вегетативной нервной системы, то есть на уровне инстинктов, оно почему-то принимается за внешний сигнал. Вас начинает колотить крупная дрожь, но вы не понимаете, почему вас охватил страх. Ваш разум продолжает пребывать в роли пассивного наблюдателя, и это пугает вас более всего. Ведь вы не знаете, что разум находится на самой нижней ступени в иерархии вашей сущности, так как подчиняется инстинктам и подсознанию. Возможно, это связано с тем, что сознание рождается в человеке последним (обычно в 4 года, когда вы перестаете говорить о себе в третьем лице).

    Молчание разума, когда говорят подсознание и инстинкты — это нормально. Другое дело, что так быть не должно, когда эмоция, который вы пережили в глубоком детстве, вдруг покидает свою ячейку в архиве вашей памяти, и ни с того ни с сего принимает на себя управление всей вашей ментальностью. Учитывая, что Бог никогда не ошибается, остается предположить, что мы имеем дело в фрагментом какого то предохранительного механизма. Возможно, паническая атака — это просто технический выброс эмоциональной энергии, когда ее накопилось слишком много. В любом случае нам не дано видеть всей картины, но мы знаем, что можем перезаписать неправильную эмоцию, если будем исходить из того, что всему виной ее неправильный формат.

    Один из моих пациентов впервые пережил паническую атаку, когда узнал, что близкие ему люди, с которыми он делил кров и пищу, переезжают, чтобы поселиться в отдельном жилье. Как впоследствии выяснилось, неадекватная реакция была вызвана детской памятью, в которой застрял один случай, когда взрослые разыгрывая друг друга, напугали мальчишку, в голове которого поселилась мысль о том, что сейчас всех расстреляют, и он потеряет папу и маму. Грусть, вызванная грядущим расставанием, неожиданно задела струну когда-то пережитого детского ужаса, и эмоция, некогда переполнявшее сущность человечка, выскочила, подобно бандиту с ножом в руках.

    Я предположил, что неправильная фиксация эмоции в памяти маленького человечка была вызвана отсутствием сознания, благодаря которому мы можем воспринимать мир, например, с иронией. Или проявлять волю. Это наша семантическая оболочка, благодаря которой мы можем жить без особых травм среди других «человеков», то есть по выражению Аристотеля, быть «общественным животным». И вот, в тот далекий день и год эмоция, не встречая на своем пути этого панциря, поразила память мальчика, записавшись в первичном, «инстинктивном» формате. Спустя много лет, когда сложились схожие обстоятельства, острое переживание активировалось. Будучи записанным на языке инстинктов, оно было принято ими за «своего», но осталось совершенно непонятным для разума, которого на момент коллизии еще не было. Вот почему во время панической атаки разум человека оставался безучастным, когда все его старшие братья (подсознательное и бессознательное), поверив эмоции-мутанту, предавались безумию.

    Я предложил своему пациенту перезаписать злополучную эмоцию. Во время сеанса гипноза мы нашли этот случай, и мой подопечный под гипнотическим влиянием пережил эту ситуацию снова, но как взрослый человек, с чувством юмора. Симптомы панической атаки исчезли. Если продолжить компьютерную терминологию, мы переустановили программу, которая давала сбой. И система заработала нормально.

    Помните, что жизнь — прекрасна и удивительна. Не смотря на то, то нас в основном окружает. Я — гипнотерапевт. Моя задача — вернуть людям возможность видеть, ценить и удивляться этой красоте.

    Отзыв о лечении панических атак с помощью гипноза. Устранена причина за пять сеансов и все в норме.

    #12582
    Картинка профиля Регина
    Регина
    Участник

    Доброе время суток! простите за многобукв
    Кажется, в моей очумелой голове нашлось место для понимания того, о чем Вы пишете 🙂
    Первые мои воспоминания — меня подбрасывают в воздух и страшно адски, ору. Дальше — стою на высоте метра от земли парализованная страхом, впившись в перила, мне 1,5 года. Дальше — качели, дико страшно, спрыгиваю на лету, перелом. Автобус, лыжи, велосипед, вид движущейся подо мной земли из окна = внезапно накатывающая паника. Самое главное, что я об этом помню, дорожка не просто проложена, она превратилась в гладкий ледовый спуск, и это не просто страх, это неописуемое состояние острого испуга, дичайшей паники.
    Но это все предыстория.. 4 года назад, помню точно день и час, ночью, дома, появилось ощущение, что вся Вселенная рванула вниз с огромной скоростью, и мой «любимый» перепуг, который я раньше могла вытерпеть едва минуту, впился в меня почти на сутки, отпуская на короткие полминуты и начинаясь снова. Пару раз я выскакивала на балкон с намерением спрыгнуть и разбиться, в какой-то момент обнаружила, что держу в руках большой кухонный нож (самурай хренов 🙂 ) , лишь бы эта пытка прервалась.
    Осознавать себя, быть человеком, уметь думать в этот момент оказалось проклятьем. Понимание, что это сидит в тебе как бомба, и ты не можешь ею управлять, запускает «вторичную волну» страха. «Неужели это все происходит со мной?!! Не верю!!!» И таки не верю 🙂 а потом возвращаюсь в реальность — бац! новая волна ужаса. Переходила этот порог тысячи раз и каждый раз обжигает как в первый.
    Потом это все несколько раз меняло форму, страх свихнуться заменила уверенность, что уже свихнулась, приплелись идеи про всякую мистическую хрень, мозг вскипал от безуспешных попыток решить это как логическую головоломку, я даже во сне пыталась разобраться с этим. потом — устойчивый страх улицы и общества людей (ну стыдно же! собираю всю жалкую волю и переставляю ноги, а хочется свернуться калачиком и скулить).
    Жаль, что я так долго не знала о существовании ПА, хотя пока не совсем уверена, что это ПА. Симптомы (кроме страха БЕЗ объекта страха) — волна жара в лицо и грудь (как при виде внезапно вылетевшей на встречку машины), кипяток под черепом, иногда крупнокалиберный озноб, спазмы головы, бронхов, реберных мышц, боль во всех крупных мышцах, часто «ненастоящий мир и я», будто теряешь сознание от нарушения кровообращения и до конца не можешь потерять. Я иногда понимаю, какие движения мысли стоят за этими реакциями, кроме собственно страха. За 4 года я забыла, что бывает иначе, паника стала размазанной во времени, почти терпимой, хронической, не отпускающей многими часами, но описать, чего боюсь, никак не могу, это иррационально, будто причина и следствие поменялись местами, и логика сбоит, и весь мой опыт пасует перед этой нелогичностью. Больше всего похоже на жизнь на открытой площадке, закрепленной на высоте небоскреба на прочном тонком столбе. Знаешь, что безопасно, но «неуютно» — очень мягко сказано.
    О Боже, я графоманка ))) меня «отпустило» и все внутри торопится наслаждаться жизнью — вот и болтаю много )))

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Перейти к верхней панели